Лечебные свойства куриных яиц

Куриное яйцо. Полезные и целебные (лечебные) свойства куриных яиц. Чем полезны яйца. Лечение яйцами

Яйца содержат множество ценнейших веществ, в том числе лютеин и лецитин. Белки, которыми так богаты яйца, превосходят по биологической ценности белки, содержащиеся в любых других продуктах. Яичный белок является более эффективным строительным материалом для мышц, чем белки из других источников, включая молоко и говядину. В яйцах содержится витамин B12, необходимый для расщепления жиров.

Для лечения насморка, гайморита. сварить яйцо вкрутую, завернуть в тряпочку и держать на переносице, пока идет тепло.

Для вскрытия гнойника и его очищения. 2 сырых яичных желтка, 1 ст. ложку меда, 1/2 ч. ложки поваренной соли смешать с мукой до консистенции мокрой глины. Полученную смесь прикладывать к гнойнику до его вскрытия и очищения.

Во время невралгического приступа. сварить яйцо вкрутую, разрезать его пополам, обе половины сразу приложить к месту, где боль ощущается больше всего. Когда яйцо остынет, боль должна исчезнуть.

Взбить яйцо (и желток, и белок) и смазать обожженное место.

При кашле. растереть яичные желтки с сахарным песком добела. Смесь увеличится в объеме в 2—3 раза. Принимать натощак, называется «гоголь-моголь». Не забыть запить через 60 мин сахар водой (в 3 раза больше сахара).

Куриные яйца имеют хорошие косметические свойства, так, для смягчения кожи лица при обветривании рекомендуется маска из яичного желтка, чайной ложки меда и чайной ложки глицерина. Смывать без мыла теплой водой.

При ожогах. отделить от свежих яиц 3 белка, взбить их как крем. Отдельно взбить 3 ст. ложки прованского (оливкового, подсолнечного) масла, чтобы оно побелело. Все смешать и взбивать еще 15 мин. Смазывать ожоги почаще, на ночь обильно смазать и перевязать. Или на 1 ст. ложку растительного масла 2 ст. ложки сметаны, 1 желток свежего яйца, хорошо смешать, накладывать на ожог и бинтовать. Менять дважды в день.

Ячмень. Полезные и целебные (лечебные) свойства ячменя. Чем полезен ячмень. Лечение ячменем

Ячмень очень полезен для здоровья, и, благодаря своему целебному составу, часто применяется в народной медицине для лечения и предупреждения многих заболеваний. Зерно ячменя на 65% состоит из углеводов. Именно поэтому ячменные каши очень питательные. Так же в состав ячменя входит более 10% белка, который по своей пищевой ценности превосходит пшеничный. Зерно ячменя состоит на 5-6% из клетчатки, которая, как мы знаем, очень полезна для пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта. Клетчатка нормализует процесс пищеварения и выводит из организма все вредные продукты распада. В состав ячменя входит большое количество минералов и элементов, необходимых нашему организму, а именно фосфор, кальций, калий, цинк, марганец и железо. Так же в состав ячменного зернышка входят медь, кремний, никель, молибден, магний, йод, бром, кобальт, стронций и хром. Ячмень очень богат витаминами А, D, E, PP и практически все витамины группы В.

Среди лечебных свойств ячменя выделяется его способность очищать организм от токсинов и шлаков. В зернах ячменя содержится лизин (незаменимая аминокислота для образования белка), оказывающий противовирусное действие.

Ячмень обладает диетическими свойствами, поэтому его широко используют в разнообразных диетах. Широкое применение в медицине нашел ячменный солод. Его используют при воспалении мочевого пузыря и пиелонефритах. В солоде присутствует диастаза, которая способствует усвоению углеводов. Поэтому экстракт ячменного солода рекомендуется употреблять при сахарном диабете для снижения содержания сахара в крови. Свежий отвар ячменного солода глистогонными свойствами при аскаридозе.

Для подкармливания детей младшего возраста, при бронхитах и диабете из сушеных проростков ячменя особым способом готовят солодовую вытяжку. Это очень хорошее средство содержит около 10% декстрина, 5% белков, витамины и активную диастазу.

Благодаря полезным и лечебным свойствам ячменя, на его основе делают многие лекарственные препараты. Сырьем для изготовления различных продуктов является не только зерно ячменя, но и его побеги, из которых можно приготовить солод и суррогат кофе.

Ячменные хлопья, обогащенные пищевыми волокнами (1,0-2,7%), хорошо применять для очистки организма при ожирении, проблемах с кишечником и сахарном диабете.

При пневмонии, бронхите, упорном кашле принимать по несколько раз в день: 2 ст. ложки ячменя или овса, смешать с таким же количеством изюма и залить 1,5 л воды. Варить на слабом огне под крышкой или томить в духовке до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. Добавить 1 ст. ложку натурального меда.

При гастрите. 20 г крупы залить 1 стаканом горячей воды, настаивать 4—5 часов, кипятить на слабом огне 10—15 мин, охладить и процедить через 2—3 слоя марли, принимать по 1 ст. ложке перед едой.

При геморрое. семена ячменя поместить в теплую влажную среду, когда они прорастут, высушить. Взять 2 ст. ложки измельченных сухих проростков, залить 1 л кипятка и настоять 4 часа. Пить по 1/2 стакана 4—6 раз в день с медом.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Источник: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/useful-properties-products-ya1.html

Яйцо куриное, польза и вред для организма человека

Сен-16-2016 Автор: KoshechkaM

Что собой представляет куриное яйцо, польза и вред для организма человека куриных яиц, а так же есть ли у них какие-либо лечебные свойства? Эти вопросы часто возникают у тех, кто заботится о своем здоровье и проявляет интерес к народным методам лечения. И этот интерес понятен. Может в этой статье, в какой-то мере, вы сможете получить ответ на эти вопросы.

Так вот:

Яйца, и как отдельный продукт питания, и как составляющая часть многих других продуктов, прочно вошли в наш рацион, и многие из нас уже не представляют себе, как без них можно обойтись.

Но полезны ли для нашего организма яйца? Могут они представлять вред для здоровья?

При каких заболеваниях их вообще нужно исключить из своего рациона питания? Об этом в последнее время ведется немало споров между сторонниками и противниками употребления в пищу яиц, вот и мы поговорим в этой главе о достоинствах и недостатках яиц для еды.

Самым распространенным видом этого продукта на нашем столе, конечно же, являются куриные яйца. Строго говоря, яйца любых птиц съедобны. Но поскольку именно курица является наиболее массово выращиваемой домашней птицей, именно куриные яйца занимают первое место на нашем столе.

Полезные свойства:

Куриные яйца для здорового человека — весьма ценный и питательный продукт, при соблюдении здравой умеренности в их потреблении.

Они являются диетическим продуктом питания, содержат очень небольшое количество жира, легко усваиваются организмом.

По своей питательности и пищевой ценности куриные яйца не уступают мясу или молоку, могут они в этом плане посоперничать и с черной или красной икрой.

Яйца — это полноценная еда, и к тому же они хорошо усваиваются нашим организмом — на 98 % и не приводят к набору лишнего веса.

Одно  яйцо по своей питательной ценности заменяет 50 г. мяса или стакан молока и содержит в себе 14 % ежедневной необходимой нормы белка!

В яичном белке содержится только 14–15 % животного белка, а все остальное — 84–85 % составляет вода. Желток куриных яиц, несмотря на то, что он ценнее и питательнее белка, усваивается и переваривается хуже, поскольку в нем выше процент жира.

Большое количество холестерина, за который ругают яйца кур, содержится только в желтке, а в белке его практически нет.

Сырые яйца усваиваются лучше и быстрее, но их не рекомендуют есть из-за опасности заражения сальмонеллезом. Наиболее тяжело и долго усваиваются яйца, сваренные вкрутую, поэтому их следует тщательно пережевывать. Оптимальнее всего готовить яйца всмятку.

Недаром домашние яйца отличаются более ярким желтком — они вкуснее, питательнее и полезнее магазинных, так как курица, выращенная в природных условиях и на натуральных кормах, дает гораздо более здоровое потомство, нежели ее товарки, живущие всю свою жизнь в тесных клетках птицефабрик и потребляющие в большом количестве различные пищевые добавки.

В яйцах содержится хорошо сбалансированный набор витаминов: витамины А, B1, B2, РР, К.

Богаты яйца и на макро- и микроэлементы, аминокислоты. В них содержатся кальций, фосфор, калий, железо, медь, селен, холин, лецитин, ниацин и триптофан.

Яйца полезны:

  • детям (хорошо усваиваются);
  • кормящим мамам (большое количество белка способствует хорошей лактации);
  • пожилым людям (легко перевариваются);
  • во время различных заболеваний (дают запас энергии);
  • в период выздоровления;
  • для хорошего роста костной и мышечной ткани (содержат много кальция, железа, магния, витаминов А и D);
  • для улучшения зрения (большое количество витамина А);
  • для работы почек (много калия и витамина B3).
  • Это связано с тем, что яйца:

  • способствуют усилению иммунитета (содержат витамины А, B6 и D);
  • регулируют соотношение углеводов и аминокислот (благодаря содержанию витамина B1);
  • улучшают обмен веществ (в яйцах много витаминов группы В);
  • нормализуют работу нервной системы (кальций, магний, железо, витамины группы В, витамины Е и А);
  • регулируют процессы окисления во всех тканях организма;
  • устанавливают необходимое соотношение жиров, белков и углеводов;
  • нормализуют работу пищеварительной системы (витамины группы В и никотиновая кислота);
  • оказывают положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы (содержат много калия, витаминов В, B1 и D);
  • очищают сосуды (содержат лецитин);
  • участвуют в процессах образования гемоглобина (благодаря содержанию в них железа, кальция; витаминов группы В);
  • улучшают кровообращение;
  • предотвращают кровотечения;
  • улучшают свертываемость крови и предотвращают гемофилию (из-за содержания витамина К в своем составе);
  • очищают печень от ядов, препятствуют возникновению в ней жировых отложений (благодаря содержащемуся в них холину);
  • активизируют умственную деятельность (витамин А);
  • стабилизируют нервную деятельность и избавляют от депрессии (благодаря витамину B5 или триптофану);
  • способствуют хорошему состоянию костей, зубов и волос (содержат кальций, фтор, витамины А. В и D);
  • улучшают состояние кожи (благодаря витамину Е и калию в их составе);
  • регулируют деятельность желез внутренней секреции (медь и кобальт);
  • являются хорошим антиоксидантом (содержат селен);
  • повышают выработку организмом половых гормонов (из-за большого количества белка, витамина Е и ниацина);
  • повышают потенцию (благодаря содержанию большого количества белка и фосфора).
  • Вред:

    Одним из самых главных вредных качеств яиц для нашего здоровья является повышенное содержание в них холестерина. Так, к примеру, в сале его содержится в 3 раза меньше, а в сыре в 2 раза меньше, чем в яйцах. Количество холестерина в одном яйце составляет 220–280 мг и зависит от размера яйца.

    Многие врачи-кардиологи считают, что ежедневное поступление холестерина в организм не должно превышать 200 мг. И это его общее количество, совокупность холестерина от всех продуктов питания, которые мы едим в течение дня! Съев же всего одно яйцо, мы уже превышаем суточную норму холестерина, а ведь мы еще едим и другие продукты, которые его содержат, тем самым собственноручно наносим вред здоровью.

    Чрезмерное употребление яиц может нанести вред:

      • Повышение уровня холестерина в организме приводит к засорению кровеносных сосудов и в значительной мере увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний — гипертонии, инфарктов и инсультов.
      • По данным научных исследований, употребление 7 и более яиц в течение недели увеличивает вероятность преждевременной смерти на 25 %, особенно у мужчин.
      • Употребление же яиц в пищу людьми, страдающими сахарным диабетом, в 2 раза (!) увеличивает риск преждевременного ухода из жизни, в отличие от тех диабетиков, которые вообще яиц не едят.
      • Не следует есть жареные яйца или яйца с соусом «Майонез» людям, имеющим заболевания печени. При подобных заболеваниях лучше есть отварные яйца, приготовленные вкрутую или всмятку.
      • Чрезмерное регулярное употребление в пищу яиц приводит к возникновению диабета 2-го типа, при этом способ их приготовления не имеет абсолютно никакого значения.
      • Яичный желток стимулирует работу желчного пузыря, поэтому при желчнокаменной и мочекаменной болезнях могут развиться болевые ощущения в виде колик. Людям, страдающим подобными заболеваниями, лучше также отказаться от приема в пищу яиц.
      • С осторожностью нужно подходить к вопросу употребления в пищу яиц людям, склонным к аллергическим реакциям, беременным женщинам, кормящим мамам и детям до семилетнего возраста, поскольку яйца могут вызвать аллергию.
      • В последнее время участились случаи заболевания сальмонеллезом — тяжелейшего пищевого отравления, которое, если не начать его вовремя лечить, может привести и к летальному исходу. А источником возникновения сальмонеллеза очень часто являются именно куриные яйца. Во избежание опасности заболеть следует тщательно мыть руки с мылом всякий раз, когда вы притрагивались к яйцам, обязательно мыть сами яйца перед приготовлением и не употреблять в пищу сырых яиц. Помните, что температура в 60 градусов и выше способна уничтожить сальмонеллу!

        В яйцах практически нет углеводов и витамина С, поэтому не стоит питаться исключительно яйцами, а следует разнообразить свой рацион и другими продуктами.

        Как выбрать:

        Для того чтобы выбрать свежие яйца, необходимо знать одно важное правило — чем дольше хранилось куриное яйцо, тем оно легче.

        Свежее куриное яйцо, которому не больше 3–4 дней, тонет в воде, а яйцо, снесенное более 10 дней назад, всплывает на поверхность.

        Конечно, пользу могут принести только свежие яйца, не имеющие дефектов в виде трещин.

        Хранить их лучше всего в прохладном месте или в холодильнике, и они достаточно долгое время могут так храниться (20–30 дней и более). Все дело в том, что на поверхности яйца есть природная специальная защитная пленка, предохраняющая их от порчи. По этой причине их не следует мыть в воде сразу, а вот перед приготовлением в пищу это нужно сделать обязательно и очень тщательно, во избежание подхватить какую-либо инфекцию.

        Как варить:

        Несколько советов в приготовлении куриных яиц:

      • Яйца всмятку следует варить 2-3 минуты, отсчет времени идет с момента закипания воды;
      • Яйца в мешочек готовятся 5-6 минут;
      • Крутое яйцо следует варить 8-10 минут.
      • Чтобы получить вкусный и полезный продукт воспользуйтесь нехитрыми советами:

      • Всегда заводите таймер, когда начинаете варку;
      • После того, как время истекло, поместите вареное яйцо под холодную воду, благодаря этому яйца будут чиститься легче от скорлупы;
      • Сильное кипение может привести к растрескиванию скорлупы, поэтому варите яйца на умеренном или медленном огне;
      • Нашли трещину на скорлупе? Тогда следует варить сырое яйцо в подсоленной воде и белок не вытечет.
      • Чем полезны куриные яйца для:

        Детей:

        Взрослому человеку можно за сутки съесть пол-яйца. За неделю не больше трех штук. Детям можно кушать больше яиц в сутки. Все дело в том, что детский организм растет, они активно двигаются, тратят большое количество энергии, и обменные процессы в детском организме протекают намного быстрее. Именно по этому ребенку можно давать в сутки от одного до двух яиц смело.

        Как подготовить ребенка к данному продукту или сколько яиц в день можно есть ребенку? В первую очередь нужно проверить, нет ли у ребенка реакции и только потом начинать кормить. Детям не рекомендуют давать яйца очень часто сырые или сваренные всмятку. Чтобы проверить, нет ли реакции, достаточно дать ребенку одно вареное яйцо, можно вкрутую. Для начала Вы также можете дать небольшой кусочек желтка с небольшим количеством молока или молочной смеси. Затем можете добавлять небольшое количество желтка в овощные салаты. Четверти желтка в первый год жизни достаточно, но его нельзя давать ежедневно, а через некоторое время (через 2-3 суток).

        Детям не рекомендуют давать яйца очень часто сырые или сваренные всмятку:

      • Увеличивается риск развития аллергический реакций.
      • Очень трудно перевариваются молодым желудком.
      • В сырых яйцах содержится вещества, которые могут подавлять основные действия пищеварительных ферментов. Продукт плохо переваривается и другая пища только вредит.
      • Появляется риск появления опасной пищеварительной инфекции (например, такой как сальмонеллез). Сальмонеллы могут быть на скорлупе яйца.
      • Мужчин:

        Яйца содержат большое количество протеина, а ведь именно в белке нуждается организм мужчины. Если вы будете употреблять яйца на завтрак хотя бы 2 раза в неделю, то увидите, как изменилось ваше самочувствие – появилась энергия и бодрость, вы перестали так быстро уставать. Благодаря содержанию селена яйца положительно влияют на мужскую функцию, к тому же этот продукт способствует выработке тестостерона.

        Лечебные свойства куриных яиц:

        При диабете:

        В диетическом питании при лечении больных диабетом отдается предпочтение куриным яйцам всмятку — приготовленные таким образом, они легче усваиваются в желудочно-кишечном тракте. Также рацион питания можно разнообразить белковым омлетом из куриных яиц, приготовленным на пару. От употребления яичных желтков и жареной на сковороде яичницы диетологи рекомендуют воздерживаться.

        Как правило, при составлении диетического меню при диабете 1 и 2 типа, вареное яйцо включают в состав первого завтрака. Другой распространенный вариант — добавление куриных яиц в состав первых и вторых блюд, а также разнообразных салатов. Однако следует помнить, что употребление их при сахарном диабете следует ограничивать одним-полутора в день — в любом виде.

        Употребление в пищу сырых куриных яиц возможно, но не должно стать систематическим. Сырые — гораздо хуже усваиваются. Есть и другая причина — в белке сырого яйца содержится авидин — вещество, способное ослаблять действие биотина (витамина группы В) и вызывать у некоторых людей аллергическую реакцию. Кроме того, всегда есть риск попадания микробов с поверхности скорлупы.

        При панкреатите:

        Главное достоинство куриного яйца – высокое содержание легкоусвояемого белка, крайне необходимого для полноценного восстановления поврежденных тканей и клеток поджелудочной железы и последующего нормального синтеза ферментов и инсулина. И, конечно же, яйца будут полезны своим насыщенным витаминно-минеральным составом, благодаря которому регулярное использование яиц в пищу восстанавливает силы, стимулирует иммунитет, положительно сказывается на состоянии костей, зубов, кожи и волос, является хорошей профилактикой анемии.

        Но яйца кур имеют и некоторые недостатки, обуславливающие ограничения при их применении в питании больных панкреатитом.

        Чем опасны яйца кур при панкреатите:

      • В них довольно много жира (около 7 грамм в одном яйце), причем часть этого жира представлена вредным холестерином. Жиры в случае панкреатита, особенно в острые периоды болезни, очень плохо перевариваются, приводя к болям в животе, изжоге и диарее.
      • Яичные желтки обладают выраженным желчегонным свойством, чего следует избегать при остром панкреатите и обострении хронического.
      • Белок  – сильный аллерген, и у предрасположенных к аллергии людей он вызывает ряд неприятных явлений, в том числе и со стороны желудочно-кишечного тракта.
      • В яйце кур могут содержаться возбудители заболеваний. Чаще всего некачественные яйца становятся причиной сальмонеллеза. Кишечная инфекция, возникшая на фоне панкреатита, приведет к ухудшению и может спровоцировать новое обострение. Чтобы обезопасить себя от сальмонеллеза, следует покупать яйца в магазине, с маркировкой, а перед приготовлением обязательно мыть с мылом.
      • В острые фазы болезни разрешается употребление только яичного белка. Сначала в меню появляется белковый омлет – с 4-5 дня от начала атаки. Затем в рацион больных вводятся различные суфле и запеканки с использованием белка. В целом виде яйцо разрешается через месяц от начала обострения – его можно есть сваренным всмятку.

        Во время стойкой ремиссии заболевания яйцо кур широко применяется в питании больных. Его можно готовить всмятку и «в мешочек», допускаются яйца-пашот. Яйца используются для приготовления многих блюд, разрешенных при панкреатите (омлеты, запеканки, суфле, зефир, супы, несдобная выпечка, блюда из мясного и рыбного фарша и т.д.). Однако чрезмерно увлекаться яйцами не стоит: допустимой нормой употребления куриных яиц при панкреатите (включая яйца, яичный порошок и яичный белок в блюдах и готовых изделиях) считается 4 яйца в неделю (по одному через день).

        Яйца, сваренные вкрутую употреблять при панкреатите нежелательно – плотный желток плохо переваривается, часто вызывает отрыжку и изжогу. Исключаются так же различные острые и жирные закуски из яиц, салаты с яйцами и майонезом, фаршированные яйца, яичница-глазунья.

        Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

        Источник: http://yazdorovee.ru/kurinye-yajca-polza-vred-kak-vybrat-kak-varit

        Королевский выбор для знатного здоровья

        Целебные свойства куриных яиц: бабушкины советы

        О том, что в обычных магазинах города можно приобрести практически универсальное средство профилактики многих болезней, обозреватель www.interfax.by узнал случайно. А после того, как внимательно ознакомился с целебными свойствами. простого куриного яйца, сомнений в том, что панацея найдена, совсем не осталось. Судите сами.

        Два яйца на завтрак помогут похудеть

        Пасхальные яйца: как не испортить продукт

        Источник: http://1mpf.by/ugolok-pokupatelya/statii/tselebnye-svoistva-kurinykh

        Все люди слышали, что лечебные свойства перепелиных яиц весьма разнообразны. Однако немногие знают, конкретно в каких случаях употребление перепелиных яиц приносит наибольшую пользу. Перепелиные яйца сильно отличаются от куриных по своему химическому составу, именно поэтому имеют обширные полезные свойства.

        Их лечебные свойства облегчают состояние больных такими заболеваниями, как расстройства центральной нервной системы.

        Многочисленными исследованиями подтверждён факт, что перепелиные яйца позволяют применять в лечебном рационе питания ослабленных взрослых и детей. Кроме того, их употребление рекомендовано людям, которые живут в неблагоприятных экологических условиях, и тем, которые подверглись радиоактивному излучению. Лечебные свойства этих яиц позволяют облегчить выведение из организма радионуклидов.

        Употребляя яйца в сыром виде, не стоит беспокоиться по поводу возможности заразиться сальмонеллезом. Температура тела перепёлки значительно выше, чем у курицы, и шансов выжить вирусу при такой температуре не остаётся.

        Тот факт, что перепелиные яйца являются диетическим продуктом, усваиваются в организме без труда и не оказывают никакого негативного действия. Практически все родители, которые ввели в рацион питания своих детей перепелиные яйца, отмечают улучшение общего состояния буквально через несколько месяцев.

        Зафиксированы многочисленные случаи применения перепелиных яиц в рационе людей, страдающих заиканием. После трёхмесячного употребления в пищу сырых яиц интенсивность заикания снижалась.

        Их лечебные свойства не ограничиваются только белком и желтком. Скорлупа также оказывает благотворное влияние на организм.

        Целебные свойства перепелиных яиц эффективно помогают при лечении различных кожных заболеваний. Особенно эффективно проводится лечение аллергических и контактных дерматитов. С помощью венчика необходимо взбить белки и нанести на поражённые места, после этого надеть перчатки и оставить на полчаса. По истечении времени смыть белок под проточной водой и смазать все места поражения желтком.

        Целебные свойства куриного яйца

        Народная медицина хороша тем, что она использует природные средства и открыта для всех. Доктора нас часто пугают опасностью самолечения, но особенность народных средств состоит в том, что они, в отличие от таблеток, не обладают побочным действием. Кроме того, взять к примеру, куриное яйцо — это наша пища, и каждому понятно, что переедание на пользу не пойдёт. История использование куриных яиц для лечения тяжелых заболеваний относит к 30-м годам прошлого столетия, когда сваренное вкрутую и очищенное куриное яйцо использовали для лечения тяжелой формы малярии.

        Свежее куриное яйцо помогает избавиться от изжоги и гастритных болей. Для этого его надо выпить натощак, а через 15-20 минут один стакан свежей простокваши. Лечение продолжается 7-10 дней. Испытанным народным средством лечения переломов костей является скорлупотерапия. Измельченную скорлупу добавляют в еду — в суп, кашу, салат. В Голландии этот способ лечения узаконен, а в аптеках имеется нескольких видов препаратов из скорлупы: из яичной скорлупы кур, из перепелиных яиц, с добавлением чеснока, некоторых минеральных веществ, причем продаются по довольно высокой цене.

        В старинных лечебниках в составе живительных смесей часто упоминаются компоненты куриного яйца, а также скорлупа яиц. Венгерский врач Кромпехер доказал, что яичная скорлупа является идеальным источником кальция, который легко усваивается организмом.

        Известно, что расстройство кальциевого и кремниевого обмена часто может быть причиной рахита, неправильного роста зубов, хрупкости костей, сопровождается такими заболеваниями, как малокровие, аллергия, герпес на губах, подверженность простудам; у женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки.

        Выправить нарушение кальциевого обмена трудно, так как применение готовых кальцийсодержащих препаратов показывает плохое усвоение кальция. Скорлупа куриных яиц обладает не только хорошо усвояемым кальцием, но и содержит набор необходимых для организма элементов: кремний, медь, магний, железо, марганец, молибден, фтор, фосфор, серу, цинк — всего 27 элементов. Состав яичной скорлупы поразительно совпадает с составом костей и зубов человека и, кроме того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга.

        Введение в пищу измельченной скорлупы куриных яиц положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, астме, крапивнице. Особенно полезна скорлупотерапия при беременности, для детей от года до 6 лет, а также в подростковом и юношеском возрасте. Для взрослых полезна два раза в год скорлупотерапия для предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза у пожилых. Яичная скорлупа — прекрасное средство для выведения из организма радионуклеидов, она препятствует накоплению в костном мозге стронция-90. С этой целью рекомендуется употреблять от 2 до 6 г скорлупы в день, лучше это делать в период, когда кальциевый обмен замедляется — в январе-феврале.

        Яйца предварительно моют теплой водой с мылом, хорошо ополаскивают. Если скорлупа используется для маленьких детей, то ее помещают на 5 минут в кипяток. Дневная норма — от 1,5 до 3 г. Принимать лучше в виде порошка с кашами или творогом.

        Чрезвычайно полезным для лечения слоновости ног, трофических язв голени и других частей тела различной этиологии, а также тромбофлебита, облитерирующего эндартериита, бронхиальной астмы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки является использование живого вещества куриного яйца. Описаны случаи, когда только такое лечение спасало пациента от ампутации ног.

        Для лечения используется только свежее, только что снесенное куриное яйцо. Скорлупа обрабатывается спиртом, следует также продезинфицировать руки, шпатель, которым разбивается яйцо. Отверстие увеличивается обламыванием скорлупы изнутри наружу. Содержимое куриного яйца вытряхивается в стерильный стакан и размешивается, постепенно вводится стерильный физиологический раствор -150 мл. Получается однородная однообразная по цвету жидкость, напоминающая по виду молоко. В шприц набирается 5 мл этого раствора и вводится после обработки кожи спиртом в среднюю часть наружной стороны поверхности бедра. Повторное введение производится через неделю в тот же день недели. Полный курс — 4 введения.

        Для лечения суставов используют мазь, приготовленную из свежих куриных яиц. Суть методики приготовления мази состоит в том, что свежее куриное яйцо (от домашних кур!) заливается 70%-ной уксусной эссенцией и в течение 5 дней выдерживается в темноте. За это время скорлупа яйца растворяется, а его белок сворачивается, как будто после варки. Эта масса разминается, и ею натирают больные места суставов, а также при ревматизме и остеохондрозе. Намазанное место прикрывается повязкой, а через 15 минут она снимается, так как боль и ломота проходят.

        При ревматизме или артрите существует ещё два рецепта мази с использованием яиц, которые помогают во время обострения и для профилактики.

        — Налить в чашку 100 мл спирта и растворить в нем 50 г камфоры и 60 г горчицы, все перемешав. Отдельно размешать150 г яичного белка, постепенно превращая его в помаду. После этого смешать оба состава до консистенции мази. Мазь втирается, но не досуха, она должна остаться на коже. Когда она высохнет на воздухе, надо протереть кожу сухой тряпкой.

        — Растворить 40 г камфоры в 10 мл спирта, добавить 40 г горчицы и 100 г белка и перемешать до состояния мази. Втирать на ночь не досуха. Когда мазь высохнет, намочите тряпку и оботрите больные места.

        Желаем успеха и будьте здоровы!

        А. Баранов, доктор биологических наук, Т. Баранов, журналист

        Источник: http://www.floraprice.ru/articles/apteka/v-yajcax-polezno-vsyo.html

        Польза и вред куриных яиц

        Что может быть проще куриных яиц? Ими завален любой супермаркет, их продают на любом рынке или заказывают в фермерском хозяйстве.

        Самое простое, что может приготовить даже самая большая неумеха, одинокий холостяк или мальчишка – подросток, это сделать яичницу. Яйца на протяжении последних ста лет то считают панацеей от всех недугов, а то начинают ругать за их всяческую вредность. Обо всем об этом и о том, в чем польза куриных яиц, а когда они могут повредить здоровью, вы сможете узнать, дочитав нашу статью до конца.

        Состав

        В любых видах яиц содержатся те необходимые вещества, которые способны полностью обеспечить развитие нового зарождающегося организма. Существует мало продуктов, способных сравниться с питательностью яиц. Больше всего состав яиц схож с красной икрой (осетровой или лососевой).

        Составными компонентами куриного яйца являются аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, кефалин, ниацин, холин, 12 витаминов (А, Е, D, РР, B3, В4, B12, В9, К, Омега-3 и др.) и все основные микроэлементы (железо, кальций, медь, кобальт, сера, фосфор, цинк, магний, селен и др.).

        Желтый или оранжевый цвет желтка яйца определяется содержанием в нем ксантофилла и каротина. Яйца считаются общепринятым эталоном качественного белка. Именно белок яйца имеет оптимальный состав из аминокислот для организма человека. Даже мясо и молоко не могут сравниться с яйцом по этим параметрам.

        Минимальное количество жиров в составе яичного белка делает его диетическим продуктом.

      • Витамин А незаменим для хорошего зрения и профилактики сумеречных расстройств.
      • Желток яйца считается рекордсменом по содержанию железа и витамина D. По количеству витамина D с ними конкурирует лишь рыбий жир.
      • Белок является гипотензивным средством, нормализует давление.
      • Витамин В4 особенно важен для детей, так как он предохраняет детский организм от многих психических расстройств.
      • Полиненасыщенные жирные кислоты (глютаминовая, аспарагиновая и др.) и селен в составе яиц, являются мощнейшими антиоксидантами и обладают сильнейшими целебными свойствами.
      • Триптофан способствует выработке «гормона счастья» (серотонина).
      • Тиразин повышает скорость реакции в головном мозге, что актуально для людей, работающих и умственно, и физически.
      • Ниацин необходим для нормальной функции мозга и половых желез, а холин считается лучшим средством предупреждения рака груди у женщин.
      • Омега-3 является сильнейшей профилактикой атеросклероза сосудов головного мозга.
      • Без фолиевой кислоты невозможно вынашивание и рождение здорового ребенка, а без витамина К невозможен процессе свертываемости крови.
      • Витамин Е участвует в производстве половых гормонов и отвечает за нормальное состояние слизистых и кожи.
      • Витамины группы В отвечают за хорошую нервную проводимость.
      • Лецитин является омолаживающим веществом для нервных клеток, способствуя их работе с самоотдачей. Он нормализует функции всей нервно-проводящей системы, включая головной мозг, и важен для обновления клеток печени.
      • Кальций в составе скорлупы яиц является основным «кирпичиком» крепости костной ткани в организме.
      • Калорийность

        В 100 граммах сырых или вареных яиц содержится 157 ккал. Вес же одного куриного яйца может варьироваться от 35 дот 80 граммов. Крупное яйцо, сваренное вкрутую, в среднем имеет калорийность в 70-80 ккал. Сырое яйцо не содержит в себе никакого холестерина.

        При жарке яиц на сливочном масле их калорийность «подпрыгивает» в 5 раз и уже составляет около 350 ккал.

        Польза куриных яиц

        Давайте разберемся, какими «плюсами» обладают куриные яйца при их частом употреблении. Лечебные свойства яиц связана напрямую с составом его питательных веществ.

        При использовании яиц они оказывают такое лечебное воздействие на организм:

      • Хорошее усвоение и перевариваемость яиц подходит детям и пожилым людям.
      • Богатый витаминно-минеральный и белковый состав важен для быстрейшего выздоровления при различных изнуряющих недугах.
      • Способность нормализовать работу нервной системы используется при нервном истощении, переутомлении, для профилактики депрессивных состояний.
      • Содержание аминокислот и белка используется в большом спорте для поддержания мышечной массы спортсменов.
      • Способность повышать свертываемость крови используется после различных кровотечений (при гемофилии, маточных кровотечений, после травм).
      • Для укрепления зубов и при кровоточивости десен.
      • Способность регулировать работу органов внутренней секреции позволяет использовать яйца для улучшения сжигания жиров.
      • Свойство повышать выработку половых гормонов используют при снижении половой функции у сильного пола и для повышения либидо у дам.
      • Лютеин способствует нормальному зрению.
      • Способность очищать печень от ядов используется при различных интоксикациях организма (после злоупотребления алкоголем, при отравлениях, для выведения ядовитых продуктов из желудка).
      • Входит в рацион при ухудшении зрения, близорукости, сосудистых поражениях глаз.
      • При анемиях используется как средство ускорения образования гемоглобина.
      • Особенно полезными считаются сырые яйца. Врачи советуют их применять при:

      • аллергических состояниях;
      • для повышения иммунитета;
      • при вирусных и бактериальных инфекциях;
      • при авитаминозах.
      • Польза  для мужчин

        Яйца можно назвать излюбленным мужским продуктом. Это самый доступный вариант белковой пищи и источник аминокислот, без которых не может быть крепких мышц. Яичный белок идеально подходит для бодибилдеров и для спортсменов, желающих увеличить мышечный объем. Специальные коктейли на основе сырого белка яиц стоят намного дешевле протеиновых коктейлей, но эффект имеют колоссальный.

        В традициях многих стран яйца применяются для увеличения «мужской силы». Некоторые сексопатологи рекомендуют съедать мужчинам по одному сырому яйцу в день. Знатоками эротической кухни больше всего ценится сочетание «яйцо плюс лук». О пользе сырых яиц писалось в древних трактатах «Кама Сутра» и «Искусство арабской любви», когда новобрачным приписывалась обязательная яичная диета накануне свадьбы.

        До сих пор польза яиц для мужского здоровья никем не опровергнута. В немецких традициях особенно широко изучается польза и вред яиц по утрам. У бюргеров было принято употребление до четырех сырых яиц в день при проблемах интимного характера у мужчин.

        Болгарская медицина также поддерживает мнение о пользе сырых куриных яиц по утрам и рекомендует мужчинам коктейль, состоящий из яиц, лимона, коньяка, колы, минеральной воды и сахара.

        На Руси старинные знахари рекомендовали мужикам для «пущей охоты» употреблять следующий рецепт: одно сырое куриное яйцо, ложка пивных дрожжей, полтора стакана молока и ложка меда смешиваются и пьется для восстановления мужской силы.

        Польза для женщин

        Яйца могут быть полезными для женского здоровья при их умеренном употреблении. Дам должны заинтересовать особенности яиц улучшать зрение, повышать устойчивость организма при инфекциях, регулировать работу органов внутренней секреции, помогать при различных кровопотерях.

        По последним данным, яйца способны снижать вероятность возникновения опухоли молочной железы почти вдвое. Так, при употреблении 6 яиц в неделю, вероятность «подцепить» рак груди уменьшается у женщин на 44%.

        Яйца являются излюбленным продуктом косметологов, так как входят во многие лечебные маски для лица, рук и волос.

        Желтки используются для смазывания загрубевшей кожи пяток или ладоней, для питания сухой кожи. Белок способствует подтягиванию и повышению тонуса кожи и применяется для масок при повышенной жирности и пористости кожи.

        Польза при похудении

        Куриные яйца имеют совсем небольшую калорийность, но при этом способны давать чувство сытости и снабжать организм важнейшими аминокислотами, витаминами и микроэлементами.

        Яйца полностью соответствуют девизу известной диеты Дюкана: минимум углеводов при максимуме белка. Они входят во многие диеты для похудения.

        Недавние исследования ученых из Америки (Государственного Университета Луизианы) доказали, что употребление двух вареных яиц на завтрак способствует снижению веса на 2-3 килограмма в месяц. Это объясняется сытостью такого завтрака благодаря солидному количеству протеинов, содержащихся в яйцах.

        Польза и вред куриных яиц при беременности

        Куриные яйца полезно применять беременным женщинам по многим причинам. Именно этот продукт содержит рекордное количество фолиевой кислоты, витаминов группы В, минералов (железо, цинк, кальций), лютеин, аминокислоты и холина. Эти компоненты так воздействуют на будущий плод и организм будущей матери:

      • · Фолиевая кислота важна для нормального вынашивания беременности и правильного развития головного мозга малыша.
      • · Белок является строительным материалом, из которого формируется организм будущего человечка.
      • · Содержащийся в желтке холин является профилактикой нарушений развития нервной системы у плода.
      • · Витамины группы В способствуют правильному формированию периферической нервной системы плода и сохранению нормальной проводимости нервных импульсов у будущей матери.
      • · Лютеин помогает будущему малышу от возникновения различных патологий органов зрения.
      • Во время беременности яйца можно есть отдельно или добавлять их в запеканки, соусы, мясные и рыбные блюда, салаты.

        Для профилактики развития аллергии, беременной желательно остановиться на норме употребления 2-3 яйца в неделю. Чтобы не заболеть сальмонеллезом, нельзя есть будущей матери яйца в сыром виде. Доказано, что при нагревании до 65 градусов возбудители сальмонеллы полностью разрушаются и становятся безвредными.

        При грудном вскармливании куриные яйца можно употреблять в очень умеренном количестве, при постоянном наблюдении за состоянием новорожденного. Некоторые врачи не советуют есть яйца при гв ранее 6 месяцев после родов. Другие разрешают начинать употребление яиц после первого месяца. Главным же критерием здесь надо считать состояние ребенка (отсутствие болей в животе, вздутия, сыпи или диатеза). При грудном вскармливаниияйца нельзя употреблять чаще одного или двух раз в неделю.

        При сахарном диабете

        Яйца при диабете употреблять не только можно, но и нужно. Куриные яйца и блюда из них входят в качестве разрешенного продукта стола №9.

        Содержание важнейших витаминов (А, В, Е, D), микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот делают яйца лечебным блюдом для диабетиков.

        При диабете 2 типа врачи не советуют употреблять сочетание жареных куриных яиц и животных жиров из-за большого количества холестерина, противопоказанного больным этой группы.

        Полезнее всего больным диабетом готовить блюда из яиц в вареном виде, на пару, с добавлением оливкового масла. Изредка можно употреблять сырые яйца. Делать это часто не рекомендуется из-за сложности переваривания и риска заболеть сальмонеллезом.

        Больным диабетом полезно съедать одно яйцо всмятку в день. Однако классическое сочетание «яйцо плюс бутерброд» на завтрак для диабетиков противопоказано из-за высокой калорийности такого меню.

        При панкреатите

        Содержанию легкоусвояемого белка дает возможность поджелудочной железе восстанавливаться, реанимируя свои поврежденные клетки и ткани. Восстановленные клетки поджелудочной железы начинают лучше функционировать и синтезировать инсулин.

        Кроме того, использование яиц при панкреатите помогает поднять иммунитет, предупредить анемию, восстановить силы и укрепить костную ткань.

        При обострении панкреатита, начиная с 3-5 дня, допускается применение белка яйца в виде запеканок или суфле. Лишь через месяц можно начинать есть целое яйцо, сваренное всмятку.

        В стадии ремиссии можно употреблять различные блюда из яиц типа омлета, глазуньи, в сочетании с мясной начинкой, в виде запеканки, яйцо-пашот или «в мешочек».

        Не рекомендованы при панкреатите яйца, сваренные вкрутую, жареные, с добавлением майонеза или животных жиров.

        Норма употребления яиц при данном заболевании не должна превышать 4 яйца в неделю.

        Вред и противопоказание продукта для человека

        Яйца относятся к тем продуктам, которые постоянно или хвалят, или ругают. Наверное, все наслышаны о вреде яиц из-за высокого содержания в них холестерина и способности вызывать атеросклероз. Много лет нас запугивали информацией о том, что ежедневное употребление яиц может вызвать рак, разрушить иммунитет и навредить работе сердца. Однако, сейчас мнение ученых изменилось. Современные диетологи доказывают, что яйца содержат тот полезный для человека холестерин, который необходим для нормального состояния иммунной системы и полноценной выработки гормонов.

        Яйца могут принести вред при:

      • · камнях в желчном пузыре или протоках;
      • · аллергии на яйца;
      • · наследственной непереносимости яиц.

      Самой большой опасностью при употреблении сырых куриных яиц является возможность заболеть сальмонеллезом. Такие случаи, правда, встречаются реже одного раза на 7000 случаев употребления нормальных яиц. Больше всего рискуют заболеть сальмонеллезом люди, употребляющие деревенские яйца «из-под курицы».

      Для профилактики этого опасного недуга достаточно мыть скорлупу яиц и ячейки для их хранения.

      Во избежание отравления надо следить за сроком годности яиц. А лучше всего отказаться от использования сырых яиц, и тогда сальмонеллеза можно не бояться.

      Какие яйца полезнее? Перепелиные или куриные?

      Перепелиные яйца, конечно же, являются ценнейшим диетическим компонентом, и считаются полезнее куриных.

      Употреблять перепелиные яйца лучше сырыми, так как они не могут вызвать заболевание сальмонеллезом.

      В этих яйцах содержится больше витаминов и микроэлементов, чем в куриных. Применение перепелиных яиц особенно полезно детям при снижении иммунитета, анемии, при частых простудах.

      Японские ученые считают перепелиные яйца одним из лучших продуктов для людей, проживающих в экологически загрязненных районах или при высоком радиоактивном фоне.

      Как лучше всего употреблять продукт в пищу?

      Самыми полезными являются домашние яйца. Но в сыром виде они могут быть источником сальмонеллы.

      Не лучшим вариантом являются яйца, сваренные вкрутую. Эти яйца имеют отрицательную калорийность, так как на их переваривание организм затрачивает много энергии.

      Крутые яйца перевариваются с трудом, и длительная термическая обработка разрушает многие витамины и аминокислоты.

      Лучше и полезнее всего варить яйца всмятку. Начинать варить яйца всмятку надо в холодной воде, а в конце варки яйца надо выдержать около минуты в кипятке.

      Нормы употребления продукта в пищу

      Общепринятой нормой считается употребление не более одного яйца в день и не более четырех яиц в неделю. При таком режиме яйца не принесут вреда.

      Подведем итоги о пользе продукта

      При правильном и умеренном употреблении куриные яйца могут принести немалую пользу для здоровья. Их дешевизна и общедоступность никак не должны уменьшать ценность этого природного комплекса антиоксидантов, витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот. Использование яиц при сниженном иммунитете, после тяжелых заболеваний, при анемии, для профилактики рака груди у дам и для поддержания мужской силы у джентльменов, ставит их в один ряд с лососевой и осетровой икрой. Введите куриные яйца в свой ежедневный рацион, и позитивные изменения в вашем здоровье и вашей внешности и не заставят себя ждать.

      Источник: http://chtoem.ru/drugoe/polza-i-vred-kurinyh-yaic.html

      Лечебные свойства перепелиных яиц

      В процентном соотношении перепелиное яйцо содержит в 2,5 раза больше витамина А, в 2,2 раза меди, витамина В1 – в 3 раза, кобальта в 2 раза, фосфора и калия – в 5 раз больше, по сравнению с куриным яйцом.

      В перепелиных яйцах отсутствуют какие-либо аллергены и холестерин, их наличие в рационе питания положительно влияет на течение самых различных заболеваний. Это и различные анемии, гипертония, гипотония, систематические головные боли, угнетение иммунной системы, подверженность к частым простудам. При бронхитах и пневмониях, заболеваниях бронхиальная астма и туберкулёз, заболеваниях ЖКТ, язвах, гастритах и панкреатитах лечебные свойства перепелиных яиц окажет благоприятный эффект.

      Больные сахарным диабетом люди, употреблявшие по 6 сырых перепелиных яиц в неделю, отмечают значительное улучшение самочувствия. Лабораторные исследования крови констатируют снижение сахара на 2–3 единицы.

      Регулярное употребление яиц в течение хотя бы 1 месяца позволяет повысить иммунитет, восстановить процессы метаболизма в организме ослабленных людей. Это позволяет организму быстрее справиться с болезнью, если она уже имеется, или предотвратить её.

      В перепелином яйце содержится большое количество фосфора. Эта их особенность оказывает мощное благоприятное влияние на мужскую потенцию.

      Рекомендуемая норма потребления составляет: для детей 3-6 штук в день, взрослым людям 6–8 яиц. Перепелиные яйца следует употреблять в сыром виде, натощак, запивая их тёплой водой. Они имеют весьма приятный вкус, поэтому даже маленькие детки с удовольствием едят их.

      Благодаря высокому содержанию кальция способствует хорошему росту ребёнка и является отличной профилактикой рахитов и нарушения баланса фосфора и кальция, который приводит к повышенной ломкости костей. Также фосфор, оказывает благоприятное воздействие на умственное развитие ребёнка и развитие памяти.

      В составе скорлупы содержаться все микроэлементы, необходимые для полноценного функционирования организма: фтор, цинк, кремний, сера, медь и очень многие другие. Состав скорлупы максимально приближен к составу костей человека.

      Кроме того, в составе скорлупы содержаться вещества, которые успешно борются с вирусами и бактериями. Применение ее полезно при выпадении волос, повышенной ломкости ногтей, а также при всевозможных переломах.

      Регулярное употребление скорлупы позволит предотвратить кариес, кроме того, употребление полезно беременным женщинам. В 1 ч.л. скорлупы содержится гораздо больше полезных веществ, чем в самых дорогих пищевых добавках. Для употребления скорлупу необходимо предварительно подготовить, опустите на несколько минут в уксус, после промойте под проточной водой и поместите в разогретую духовку на 10 минут. После этого измельчите скорлупу вручную или с помощью кофемолки. Употреблять по 1 ч.л. перед едой.

      Употребление перепелиных яиц полезно при хронической усталости и авитаминоза. Для улучшения самочувствия необходимо каждое утро съедать по несколько сырых перепелиных яиц.

      Источник: http://www.vashaibolit.ru/1384-lechebnye-svoystva-perepelinyh-yaic.html

      Смотрите так же:

      • Сыворотка от молока полезные свойства Сыворотка полезные свойства как пить Омолаживающая сыворотка LUMINESCE™ Люминес отзывы Полезные свойства молочной сыворотки Молочная сыворотка - один из самых полезных «побочных продуктов» переработки молока, который сохраняет все полезные свойства молока.Сыворотка - ценный […]
      • Чем поднять потенцию народными средствами Как повысить потенцию у мужчин с помощью народных средств? Народные средства для повышения потенции иногда приносят мужчинам большую пользу, чем современные медикаментозные средства. Прежде всего, чтобы народные рецепты подействовали, нужно научиться разгружать НС и «уходить» от […]
      • Ягоды годжи целебные свойства Полезные свойства ягоды Годжи и противопоказания к употреблению Просмотров: 6315 Комментариев: 1 Ягоды Годжи —что же это такое ? Годжи ? это кустарник небольших размеров, более известен в народе как «дереза обыкновенная». Его еще называют волчьей ягодой, тибетским […]
      • Ягода годжи все лечебные свойства Полезные свойства ягоды Годжи и противопоказания к употреблению Просмотров: 6310 Комментариев: 1 Ягоды Годжи —что же это такое ? Годжи ? это кустарник небольших размеров, более известен в народе как «дереза обыкновенная». Его еще называют волчьей ягодой, тибетским […]
      • Снизить сахар при беременности народными средствами Как снизить сахар в крови — Лечение диабета травами Как снизить сахар в крови с помощью овощных соков. Смешать сок картофеля, капусты, топинамбура, свеклы в произвольных пропорциях. Этот раствор необходимо пить по одной трети стакана за полчаса до еды утром и вечером. Результаты […]
      • Шишка на ногах лечение в домашних условиях Шишки на ногах – лечение народными средствами в домашних условиях Содержание: Косточки на ногах — лечение народными средствами по рецептам «Вестник ЗОЖ». Беседа с врачом. Что такое «шишки на ногах возле большого пальца»? Патология, при которой образуются шишки у больших […]
      • Самое эффективное народное средство при запоре Обзор всех народных средств от запора Причины хирургическими операциями на ЖКТ; приемом некоторых лекарственных препаратов; обезвоживанием организма; отсутствие в пищевом рационе первых блюд; избыток веса; сидячая работа; стрессы (что порождает невралгическое расстройство). По большей […]
      • Экстрасистолия лечение в домашних условиях Экстрасистолия - это преждевременное сокращение всего сердца или его отдельных частей. Наиболее часто встречающийся вид аритмий. Экстрасистолы обнаруживаются у 60-70% людей. Человек ощущает «замирание сердца», беспорядочные его толчки, слабость, головокружение и страх. Травы при […]