Полезные и вредные свойства сахара

Сахар. Полезные и вредные свойства сахара. Чем полезен и чем вреден сахар

Сахар, как простой углевод, растворяется в крови слишком быстро. Цельные зерна, бобы, семена, орехи и другие сложные углеводы, имеющие усложненные молекулярные связи, разрывают их постепенно на протяжении 6 часов. Большое количество сахара (его потребление) стимулирует рост дрожжевых грибков в кишечнике, что часто приводит к грибковым заболеваниям. В полости рта человека обитает около 50 миллиардов бактерий. Под воздействием сахара и других углеводов, остающихся во рту после еды, они размножаются, разрушая зубы и ткани десен.

Очень важно понимать, какой сахар полезен, а какой вреден. Содержание сахара в крови должно сохраняться на постоянном уровне. Слишком мало сахара — и мозг страдает от недостаточного питания. Да, действительно, мозг не может функционировать без сахара, но если быть точным — мозг не может функционировать без глюкозы!

Самая живая глюкоза (органический сахар) для организма — это фрукты! Организм должен регулярно очищаться от токсичных отходов, образующихся в нем. Из всех продуктов питания во фруктах содержится наибольшее количество воды — от 80 до 90% очищающей, животворной воды. Кроме того, во фруктах присутствуют все витамины, минеральные вещества, углеводы, аминокислоты и жирные кислоты, необходимые для жизнедеятельности организма. Ни один продукт не может сравниться с фруктами по тем жизненным силам, которые они нам дают. Фрукты помогают вымывать из организма накопившиеся остатки пищи и даже токсины. Фрукты — лучший продукт по борьбе с лишним весом и целлюлитом. Фрукты — лучший поставщик энергии. Фрукты способствуют восстановлению кислотно-щелочного баланса в организме. Из фруктов мы получаем пять наиболее важных веществ: глюкозу (из углеводов), аминокислоты, минеральные вещества, жирные кислоты, витамины. А также клетчатку и пектиновые вещества.

Сахар, который мы привыкли употреблять в виде кусочков или песка, не натуральный. Это — экстракт из сахарной свеклы или сахарного тростника — это полезный продукт, но в органическом соединении. Перед тем как попасть на прилавок магазина, сахар проходит многие обработки: получают экстракт, обрабатывают и стабилизируют самыми современными способами и в согласии с международными стандартами. Затем, в него добавляются примеси для консервирования и получения белого цвета, чтобы сахар получил известный нам внешний вид, то есть экстракт сахарной свеклы или тростниковый подвергается — химизации.

Помните всегда. излишне много сахара токсично для клеток вашего организма.

Несмотря на то, что сахар вреден для организма. однако, в народной медицине его применяют для лечения некоторых недугов:

Во время икоты положить в рот кусочек сахара, сосать его не спеша, понемногу проглатывая со слюной.

При кашле 2 ст. ложки сахарного песка расплавить на сковороде. Как только сахар расплавится, нагрев прекратить и налить 1/3 стакана кипящей воды. Наливать осторожно, издалека, так как образуются сильные брызги. Сразу снять с плиты. Детям давать по 1 ч. ложке во время приступа кашля и перед сном на ночь. Дневная доза — 4—5 ложек. Помогает и взрослым.

Никогда не забывайте сахар (и алкоголь) запивать водой после приема в течение последующих 4—7 часов в три раза больше съеденного сахара или выпитого алкоголя.

Сирень. Полезные и целебные (лечебные) свойства сирени. Чем полезна сирень. Лечение сиренью

Сирень — очень красивые растения, каким оживлением и позитивом они озаряют май, когда цветут. А этот запах. Его невозможно ни с чем перепутать. Сирень — хорошо известное в народной медицине лекарственное средство. Помимо великолепного внешнего вида, сирень обладает многими полезными и лечебными свойствами для организма. Сирень часто используется в народной медицине для лечения и предупреждения многих заболеваний. Различные части сирени содержат эфирное масло, феногликозид, синигрин, сиригнопикрин и фарнезол.

Сирень добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами.

Свежие листья сирени хорошо помогают в лечении гнойных ран. Для промывания ран можно воспользоваться настоем листьев растения. В этом случае 2 столовые ложки сухого сырья заливают 1 стаканом кипятка, доводят до кипения и настаивают 2-3 часа. Применяют в процеженном виде.

Сирень обладает жаропонижающими и потогонными свойствами. Для использования сирени в этом качестве необходимо делать настойку: 2 ст. ложки измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка и настаивать 1 час в теплом месте. Принимать по 1 стакану 3—4 раза в день в подогретом виде.

При ревматизме, отложении солей в суставах, при пяточных шпорах высушенные цветки залить 40%-ным спиртом в отношении 1:10, настоять 8—10 дней в плотно закрытой посуде. Принимать по 30 капель 2—3 раза в день и одновременно натирать и делать компрессы из этого же настоя на больные участки.

Смесь, которая излечивает малярию даже тогда, когда все другие способы уже не помогают:

Взять 20 г свежих листьев сирени, 1 ч. ложку полыни (свежей), 1/2 ч. ложки эвкалиптового масла. Настаивать эту смесь 2 недели в темном шкафу в 1 л водки. Принимать по 2 ст. ложки перед едой.

При лечении ран, ушибов и ревматизма. 1 стакан цветков сирени залить 0,5 л водки и настаивать 2 недели. Использовать в виде примочек, компрессов. Повязку менять 4—5 раз в день.

Самая застарелая малярия и лихорадка пройдут, если: 20 свежих липких листьев сирени заварить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1,5 часа, процедить. Принимать по 100 мл 2 раза в день, утром натощак за час до еды и вечером на ночь после еды в постели. Принимать 10 дней. Можно принимать 3 раза в день по 100 мл до еды.

Малярия и лихорадка пройдут бесследно: 100 г свежих молодых листьев засыпать в бутыль, залить 1 л водки и настоять в темном шкафу 14 дней. Принимать 1 ч. ложку до приступа, на другой день 1 ч. ложку во время приступа, на третий день 1 ч. ложку после приступа. Лекарство горькое, сохраняется долго. Можно принимать по 5 капель 3 раза в день.

Для растирания суставов при заболеваниях и травмах опорно-двигательного аппарата можно приготовить мазь на основе цветков сирени: 2 столовые ложки измельченного сырья тщательно растирают с 2 столовыми ложками сливочного масла. С этой же целью принимают внутрь настой цвет ков по 1 столовой ложке 3-4 раза в день, либо настойку из цветков по 30 капель 3 раза в день, или настойку из листьев по 20 капель 3-4 раза в день до еды. Кроме того, настойку из цветков можно применять в качестве примочек и компрессов при суставном ревматизме и ушибах, меняя повязку 4-5 раз в день.

Настойка сирени для лечения подагры. 2 столовые ложки сухого сырья заливают 1 стаканом 70%-ного спирта или водки и настаивают в течение недели в темном месте, периодически встряхивая. Принимают в процеженном виде по 20-30 капель спиртовой или 50 капель водочной настойки 3 раза в день перед едой.

При воспалительных заболеваниях почек и при камнях в почечных лоханках в народной медицине применяют настой из листьев сирени: заливают 2 столовые ложки измельченных листьев сирени 250 г горячей воды, доводят до кипения, снимают с огня и настаивают в теплом месте 2-3 часа. Затем процеживают и отжимают. Принимают по 1 столовой ложке 4 раза в день до еды. Курс лечения — 2 недели. Через 2-3 недели лечение при необходимости можно повторить. Можно проводить 3-4 курса.

При сахарном диабете полезно принимать отвар почек сирени, собранных ранней весной в период набухания. 20 г сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом горячей воды и кипятят в течение 15 минут, затем процеживают и доводят до первоначального объема кипяченой водой. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.

При ревматизме, артрите, остеохондрозе можно также использовать еще одну растирку: 2 столовые ложки измельченных свежих листьев сирени, 300 г сока редьки, 200 г меда и 100 г водки настоять сутки. Хорошо перемешать и втирать в больные места.

При подагре, ревматизме, отложении солей, суставном артрите народная медицина рекомендует следующий курс лечения. Цветки сирени рыхло засыпают в пол-литровую бутылку до верха, заливают 40-процентным спиртом, настаивают 21 день в темном месте, затем процеживают. Принимают по 30 капель 3 раза в день до еды в течение 3 месяцев.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Источник: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/useful-properties-products-s.html

Полезные и вредные свойства авокадо

Состав авокадо и калорийность

  • Магний;
    Источник: http://timelady.ru/988-poleznye-i-vrednye-svoystva-avokado.html

    Сахар

    Сахар – высококалорийный пищевой продукт. По статистике человек ежегодно употребляет около шестидесяти килограммов этого углевода.

    Родиной продукта считается Индия, где он известен уже около 2500 лет. Крупицы коричневого цвета изготавливали из сахарного тростника и поставляли в европейские страны из Индии. Египет выступал в качестве посредника в этой торговле.

    В России он впервые появился примерно в 11-ом веке. В то время этот ценный продукт мог употреблять только царь и его приближенные.

    В 1802 г наладили производство сахара из свеклы вначале под Тулой, а затем и в других районах страны.

    По составу и свойствам сахар делится на дисахариды, моносахариды и полисахариды.

    К моносахаридам причисляются фруктоза (плодовый сахар), декстроза или глюкоза (виноградный сахар) и галактоза. К дисахаридам относятся мальтоза (солодовый сахар), лактоза (молочный сахар) и сахароза (тростниковый и свекловичный сахар). Кишечник человека усваивает только моносахариды.

    В настоящее время производится сахар разных видов – пальмовый, тростниковый, свекольный, белый и коричневый. Все его виды выпускают в очищенном и неочищенном виде.

    Рафинированный (очищенный) сахар подвергают паровой обработке, превращают в сироп и фильтруют, после чего он превращается красивую белую массу, которую выпаривают, а затем высушивают.

    Мед – особый вид сахара. В нем содержится около 20% воды, микроэлементов и минеральных веществ и около 80% сахара в виде сахарозы, глюкозы и фруктозы.

    Полезные для организма человека свойства сахара коричневого цвета объясняются содержанием в нем мелассы и целого комплекса полезных компонентов. Хотя показатель калорийности сахара коричневого цвета гораздо выше, чем белого.

    Существуют следующие типы сахара: пекарский, фруктовый, обычный, кристаллический, ультрамелкий, грубый, жидкий, кондитерская пудра и сахарная обсыпка.

    Наиболее известны среди потребителей сахар-песок и сахар в виде рафинада. Менее популярными считаются кусковой и леденцовый сахар. Чаще всего они подаются в ресторанах к различным напиткам.

    Пищевая ценность и калорийность сахара

    В ста граммах этого сладкого продукта содержится 99,8 г моно- и дисахаридов, 0,1 г золы, 0,1 г воды, 3 мг кальция, 0,3 мг железа, 3 мг калия и 1 мг натрия.

    Калорийность сахара – 399 ккал на 100 г продукта. Ученые считают, что ежедневно женщинам можно употреблять не более четырех чайных ложек этого продукта, мужчинам – не более шести ложек, а детям – одну чайную ложку в день.

    Полезные свойства сахара

    Немаловажная польза сахара заключается в его способности активизировать кровообращение в спинном и головном мозге. Среди ученых существует мнение, что несомненную пользу сахар приносит при заболеваниях селезенки и печени, так как глюкоза поддерживает барьерную функцию печени, участвуя в синтезе глюкуроновых и парных серных кислот.

    Этот продукт опосредованно увеличивает выброс в мозге серотонина — «гормона хорошего настроения».

    Сахар считается одним из главных источников углеводов для человеческого организма. К пользе сахара можно отнести то, что этот сладкий продукт насыщает мышцы человека необходимой энергией, устраняет головную боль, снимает утомляемость на короткий период времени.

    Вред сахара

    Говоря о вреде сахара, следует помнить, что этот продукт бывает внутренним и внешним.

    Первый содержится в злаках, фруктах, некоторых овощах. Сахар этого типа не считается вредным, так как в организме человека он задерживается в количестве, необходимом для нормальной жизнедеятельности.

    Внешний сахар содержится в патоке, пирожных, конфетах, напитках и других сладких блюдах. Употребление сахара этого типа в большом количестве вредит организму.

    Белый очищенный сахар из свеклы или тростника не содержит клетчатки, витаминов, протеинов и минералов. Этот продукт на 99% является чистым простым углеводом.

    Сахар при попадании в тело сразу же поступает в плазму крови. Он всасывается в кровь настолько быстро, что это требует чрезмерной концентрации инсулина. Резкий скачок уровня инсулина приводит к уменьшению концентрации этого углевода в крови, в результате чего развивается гипогликемия. Подобное состояние проявляется в повышенной утомляемости, упадке энергии, замедленности движений, головокружении, анемии, низком давлении, потемнении в глазах, выпадении волос, цианозе.

    Наибольший вред сахара в том, что он выводит из организма кальций, а также другие минералы, поглощает ценные питательные вещества, истощает протеиновый запас. Все это приводит к развитию кариеса, рахита, остеопороза – болезненного разрушения костей.

    Резкое повышение и резкий спад концентрации глюкозы в крови вызывает чувство ложного голода.

    Потребление протеина в достаточном количестве и чрезмерное потребление сахара приводит к развитию тучности, а недостаток протеина в организме и чрезмерное потребление сахара очень часто становится причиной худобы.

    Чрезмерное употребление сахара снижает силу иммунной системы в семнадцать раз. Лондонские врачи обнаружили, что этот сладкий продукт способен частично изменять бактерии на слизистой оболочке стенок кишечника. Это приводит к распаду солей желчи и образованию веществ, вызывающих раковые заболевания.

    Сердечно-сосудистые заболевания вызваны комбинацией сахара и жиров животного происхождения, которые откладываются на стенках артерий в виде холестерина.

    Чрезмерное употребление сахаросодержащих продуктов повышает риск развития сахарного диабета, заболеваний мозга, крови, а также способствует преждевременному старению. Углевод откладывается в коллагене кожи, уменьшая ее эластичность.

    Употребление сахара способствует образованию вредных свободных радикалов, которые убивают организм человека изнутри.

    Видео с YouTube по теме статьи:

    Источник: http://www.neboleem.net/sahar.php

    Польза и вред тыквы для диабетиков

    Эндокринные нарушения крайне опасны для человека своими последствиями, поэтому для их устранения и купирования прибегают к комплексному лечению, частью которого является диетотерапия. Для диабетиков специально разработан список разрешенных к использованию продуктов, которые не только не навредят, но и поспособствуют выздоровлению. Многие люди любят употреблять в пищу тыкву – овощ со сладкой мякотью. Ниже будет рассмотрено, каковы польза и вред тыквы при сахарном диабете 2 типа для организма человека.

    Состав

    Если следовать четким ботаническим инструкциям о том, какими правилами руководствоваться при отнесении плодов растений к фруктам/ягодам/овощам, то тыква – это, несомненно, ягода, впрочем, как и арбуз. Однако такое определение является не совсем привычным, большинство людей считает тыкву овощем, и во многих рецептах блюд этот плод фигурирует именно как овощ.

    Как видно из таблицы, плод – насыщенный углеводами продукт, относящийся к элементам с высоким гликемическим индексом.

    После термической обработки, ГИ овоща увеличивается, поэтому то, сколько углеводов в вареной тыкве, требует внимательной дозировки продукта при употреблении в пищу диабетиками.

    Тыква – кладезь огромного количества микроэлементов, витаминов и других полезных для здоровья веществ:

  • крахмал;
  • вода;
  • клетчатка;
  • пектин;
  • витамины В, С;
  • никотиновая кислота;
  • бета-каротин;
  • микроэлементы (калий, магний, фтор, цинк, кальций, железо).
  • В пищу употребляют мякоть, плода, его семечки, сок и даже тыквенное масло, которое по составу сходно с незаменимым рыбьим жиром, что делает его отличной заменой животных жиров, применение которых ограничено при диабете.

    Польза и вред

    Полезные свойства овоща обусловлены высоким содержанием в нем различных микроэлементов, а также низкой калорийностью:

  • благодаря низкому калоражу, употребление тыквы помогает нормализовать вес и держать его под контролем, а при диабете частой проблемой является ожирение, что делает использование в пищу этого овоща просто незаменимым;
  • улучшает работу органов пищеварительного тракта и в особенности кишечника (однако то, сколько сахара в тыкве на 100 г, предполагает ограниченное применение продукта в ежедневном рационе);
  • способствует очистке организма от токсических веществ, образованных в результате пагубного воздействия внешней среды, приема медикаментозных средств, а также нейтрализует молекулы липопротеидов с низкой плотностью;
  • активно участвует в восстановлении клеток поджелудочной железы, восстанавливая её работоспособность;
  • способствует стимуляции поджелудочной железы к продуцированию инсулина, что снижает сахар в крови при долговременном употреблении;
  • участвует в регенерации клеточной мембраны;
  • помогает выводить из организма лишнюю жидкость, что особенно необходимо при отеках;
  • снижает риск развития малокровия, благодаря комплексу микроэлементов, поэтому в определенных количествах есть тыкву диабетикам 2 типа просто необходимо;
  • уменьшает вероятность развития атеросклероза.
  • Не выявлено никаких вредных воздействий на организм от употребления тыквы. Однако, прежде чем вводить в рацион этот овощ в рамках сахарного диабета, необходимо удостовериться, что она не становится причиной повышения уровня глюкозы. Ввиду большого количества углеводов, чрезмерное использование продукта в пищу может иметь неприятные последствия.

    Конкретных противопоказаний к применению тыквы нет, однако может иметь место индивидуальная непереносимость или аллергия. В этом случае лучше исключить овощ из рациона, во избежание возникновения сильных аллергических реакций и усугубления интенсивности развития диабета на фоне нестабильности здоровья организма.

    Для того, чтобы удостовериться в отсутствии влияния овоща на глюкозу, необходимо замерить её уровень 2-3 раза с интервалом в 1 час после того, как она попала в организм.

    Таким образом, отвечая на вопрос, можно ли кушать тыкву при сахарном диабете 2 типа, можно с уверенностью сказать, что употребление тыквы необходимо, но должно быть строго дозированным.

    Рецепты

    Специально для людей, страдающих диабетом, разработан диетический стол, который включает все необходимые продукты, участвующие в насыщении организма важными витаминами, нутриентами и микроэлементами. Такое меню не столь разнообразно, как хотелось бы, но даже с использованием разрешенных продуктов, можно приготовить достаточно вкусные блюда из тыквы для диабетиков.

    Крем-суп из тыквы

    Компоненты:

  • 2 моркови;
  • 2 репчатых лука;
  • 3 средние картофелины;
  • 30 г петрушки;
  • 30 г кинзы;
  • 1 л куриного бульона;
  • 300 г тыквы;
  • 50 г хлеба из ржаной муки;
  • 20 г оливкового масла;
  • 30 г сыра.
  • Картофель нарезать и добавить в кипящий бульон. Необходимо нарезать морковь, тыкву, лук, зелень и обжарить в течение 15 минут. После добавить овощи в бульон и варить до готовности ингредиентов. После того, как тыква станет мягкой, слить бульон, размягчить овощи в блендере, добавить бульон до консистенции сметаны. Добавить подсушенные кусочки хлеба, тертый сыр и веточку кинзы перед подачей.

    Запеченная тыква

    Один из самых простых способов приготовления этого овоща.

    Необходимо разрезать тыквы на куски так, чтобы одна сторона была с кожурой (на ней кусок будет располагаться на противне). Каждый кусок поместить в фольгу, сверху посыпать фруктозой или сахарозаменителем, корицей, выпекать 20 минут. Перед подачей украсить веточкой мяты.

    Кроме приготовления основных блюд, специалистами рекомендуется пить тыквенный сок при сахарном диабете. Делать это следует перед сном, в объеме 100-150 мл. Следует помнить, что в период приступов и обострений болезни, употреблять сок запрещено.

    Учитывая то, каким количеством полезных свойств обладает овощ, можно утверждать, что тыква и сахарный диабет 2 типа – это разрешенное сочетание, при отсутствии противопоказаний. Важно помнить, что при диабете не стоит делать тыкву основным продуктом в рационе, ее употребление должно быть ограниченным, границы нормы употребления должен установить эндокринолог.

    Комментарий эксперта:

    Можно ли избавиться от диабета навсегда?

    Статистика заболеваемости с каждым годом становится все печальнее! Российская диабетическая ассоциация заявляет, что каждый десятый житель нашей страны болен диабетом. Но жестокая правда заключается в том, что страшно не само заболевание, а его осложнения и тот образ жизни, к которому он приводит. Каким образом можно побороть эту болезнь рассказывает в интервью. Узнать больше. »

    Источник: http://diabet-med.com/polza-i-vred-tykvy-dlya-diabetikov

    Авокадо – экзотический фрукт, родиной которого считаются Центральная и Южная Америка. Фрукт прибыл к нам из далекой страны, но весьма популярен на отечественных прилавках. Чтобы извлечь из него максимум пользы, необходимо знать, какие полезные и вредные свойства таит в себе плод авокадо, и как его можно использовать на благо своего здоровья и красоты.

    Помимо этого в авокадо есть еще и олеиновая кислота, которая помогает организму поддерживать уровень холестерина в крови в рамках допустимого, а также способствует расщеплению холестериновых бляшек, если они уже успели образоваться.

    Вермут

    Описание

    Вермут — это крепленое вино, ароматизированное пряно-травяным настоем. Процесс его приготовления схож с созданием аптечных травяных настоек: разнообразные лекарственные травы заливаются исключительно белым вином, а потом добавляют спирт. Крепость вермутов составляет 14-16% об.

    История

    Настаивать виноградное вино на полыни и других целебных травах начал еще древнегреческий врач и философ — Гиппократ. Он использовал эти травяные настои для лечения болезней пищеварительного тракта.

    Особо популярным вермут стал в XVII в. в германском герцогстве Бавария. Там он и получил свое название Vermouth wine («полынное вино»).

    В начале XVIII в. в Италии появились первые сладкие красные и полусухие белые вермуты с улучшенной рецептурой. Сначала к полыни добавили розу, а затем и другие восточные растения и экзотические специи.

    Массовое производство вермута началось в Пьемонте. Спустя целое столетие французские виноделы научились делать белые сухие (несладкие) вермуты.

    Примерный состав растений, трав и других компонентов, входящих в вермут:

      вино или виноградные виноматериалы; спирт (винный или этиловый ректификованный); сахар; двуокись серы; полынь (горькая и лимонная); сандал; имбирь; садовый чабер; кора американской крушины; мята; лимон; апельсин; душица; мелисса; малина; можжевельник; кардамон; корица; кориандр; алоэ; лепестки роз.

      Интересно! Вермут содержит такие полезные составляемые как: натрий, железо, медь, фосфор, кальций и витамины группы В, С и Р.

      Виды

      Общепринято классифицировать вермуты на два вида:

        Итальянские (туринские) вермуты делаются на основе сладкого вина. Обладают цитрусовым акцентом и горько-сладким послевкусием. Цветовая гамма от золотисто-соломенного до багряно-рубинового. Французские  вермуты — сухие. Они славятся безупречным ароматом и аристократическим вкусом с выраженными древесно-травяными нотками. Цвет — нежно-золотистый.

      В зависимости от количества сахара, вермуты делятся на такие разновидности:

        Vermouth Secco (dry) — классический сухой вермут с нежным ароматом и легкими нотками душистых трав. Идеально сочетается с кусочками льда и ломтиком лайма. Содержание сахара не более 4%. Vermouth Bianco — это белый десертный вермут с горьковатой сладостью в послевкусии. Используется в дуете с вишневым и гранатовым соком. Содержание сахара 10-15%. Vermouth Rosso (sweet) — красный напиток с игривым сочетанием специй и трав. Все грани вкуса этого вермута открываются в совокупности с кусочками апельсина, свежей мятой и красным сухим вином. Vermouth Rose — розовый десертный вермут с количеством сахара 15-18%. Vermouth Bitter горький вермут с минимальным содержанием сахара (около 1-2%). Подается к концу трапезы в качестве средства (дижестива), улучшающего пищеварение.

      Торговый ассортимент

      Классические вермуты с многовековой историей производятся в Италии — Ricadonna, Bacardi-Martini, Gancia, Campari, Cinzano.

      Виноделы Франции производят Lille, Bussot, Nolly Prat. Винный завод Koblevo (Украина), начиная с 2001 года, изготавливает классические вермуты Marengo и Paloma. Российский рынок вермутов представляет Delasy и Perlino, а испанский — Salvatore.

      Полезные и вредные свойства

      Вермут в ограниченных количествах благотворно воздействует на пищеварение и аппетит. Он поддерживает организм в тонусе, улучшает кровообращение и поддерживает иммунитет.

      Употреблять такой напиток не стоит при различных воспалительных заболеваниях внутренних органов, а также беременным женщинам и детям.

      Как подавать

      Вермут в чистом виде — это аперитив, который итальянцы и французы пьют маленькими порциями перед трапезой.

      Как правило, вермут используют для приготовления коктейлей. Лучше всего сочетается с другими ингредиентами Extra Dry — сухой вермут. Сладкие аперитивы не очень любят «соседство» с другим алкоголем. Их лучше комбинировать с газировками или фруктово-ягодными соками (ананасовый, гранатовый, цитрусовый, виноградный и др).

      Сладкие вермуты добавляют для улучшения вкуса в кондитерские кремы и десерты, а сухие — в маринады и соусы для рыбы и морепродуктов.

      Калорийность 144кКал

      Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

      Белки: 0.1г. ( ∼ 0,4 кКал)

      Жиры: 0.1г. ( ∼ 0,9 кКал)

      Источник: http://dom-eda.com/ingridient/item/vermut.html
      Источник: http://findfood.ru/product/sahar

      Полезные и вредные свойства цикория

      Те, кто сегодня придерживается принципов здорового питания, наверняка имеют в своих кухонных шкафчиках упаковку растворимого цикория. Если верить надписям на этикетках, этот напиток способен творить настоящие чудеса. Он и понижает в крови уровень сахара, и сжигает жиры, и полезен для гипертоников, беременных и пожилых. На самом ли деле это так, и какие полезные и вредные свойства цикория сегодня выявлены и доказаны?

      Среди поклонников народной медицины есть те, кто выступает «за» цикорий, а есть те, кто выступает «против». Говоря о пользе цикория, следует начать с содержащихся в его составе полезных компонентов и витаминов. Кроме того, цикорий богат клетчаткой, дубильными веществами и инулином. Инулин — это вещество, которое является разновидностью клетчатки, особенно полезной для нормальной работы кишечника. Инулин создает в кишечнике благоприятную микрофлору, насыщает желудочно-кишечный тракт необходимыми бифидобактериями. Поэтому растворимый цикорий полезен тем, кто часто употребляет полуфабрикаты, мучные изделия и концентрированными продуктами. Он предотвратит дисбактериоз и поспособствует профилактике запора. Такие полезные качества напитка позволят наладить процесс пищеварения.

      Что касается пользы цикория для иммунной системы, то он укрепляет ее благодаря содержащемуся в нем витамину С. Чашка этого напитка способна заменить горсть черной смородины или цитрусовые.

      Цикорий, на самом деле, полезен при беременности. Но не только тем, что он богат полезными веществами, а потому, что не оказывает такого вреда на организм, как натуральный кофе. Напиток из цикория позволит уменьшить риск появления изжоги, предотвратит гестоз и тяжесть в желудке.

      Полезные свойства напитка из цикория следует иметь ввиду гипертоникам, и диабетикам. Инулин способствует снижению гликемического индекса продуктов, а потому понижает желание съесть сладкое. Свежеприготовленный напиток рекомендуется выпивать диабетикам перед едой за 15−20 минут, употребляя по 150 мл цикория.

      Полезные свойства цикория заключаются и в содержащихся в нем витаминах. Это целый витаминный комплекс, представленный витаминами А, Е, В, С, Р. а также такими микроэлементами как кальций, калий, магний. Следовательно, употребление цикория рекомендуется не только для сохранения хорошего здоровья и самочувствия, но и для поддержания внешней красоты. Он способствует восстановлению коллагеновых волокон, отвечающих за подтянутость кожи и структуру волос.

      Цикорий полезен для тех, кто сидит на диете и пытается привести в норму вес. Он улучшает пищеварение и обмен веществ, а клетчатка способствует лучшей работе кишечника.

      Теперь поговорим о том, какие вредные свойства цикория известны медикам. Противопоказаний совсем немного, но их следует учитывать, чтобы не нанести вред своему здоровью.

      Противопоказания и вредные свойства цикория особенно сильно могут проявиться при одновременном его употреблении с антибактериальными препаратами. Компоненты, которые входят в состав цикория, нарушают всасываемость компонентов лекарств, поэтому лечение может быть не достаточно эффективным.

      Вредные свойства цикория проявятся для тех, кто страдает венозными заболеваниями. Например, варикоз и геморрой могут в значительной степени обостриться и вызвать ухудшение самочувствия, если в больших количествах и регулярно пить цикорий.

      Следует помнить, что цикорий насыщен витамином С. Аскорбиновая кислота может провоцировать аллергические реакции в организме, поэтому нельзя злоупотреблять этим напитком. Кроме того, цикорий абсолютно противопоказан астматикам, так как может спровоцировать спазмы дыхательных путей.

      Чтобы полезные свойства напитка из цикория проявились максимально, следует выбирать те сорта, которые не обогащаются искусственно. Многие сорта перед поступлением в продажу превращают в порошковый концентрат, добавляя к нему химические компоненты и искусственные витамины. К тому же, только специалисты знают, что максимально полезным считаются старые и зрелые растения, в которых содержится 75% инулина. При приготовлении искусственно полученного сухого напитка из цикория многие недобросовестные производители добавляют яблочный пектин. Это выгодно для производителя, но вредно для здоровья того, кто его употребляет в пищу.

      Абсолютно недопустимо употреблять в пищу подслащенный, подкрашенный и искусственно витаминизированный продукт. Злоупотреблять напитком, даже натуральным, нельзя. Для здоровья и красоты оптимальным считается употребление 1,5−2 чашек напитка цикория в день с целью замены им кофе и крепкого чая.

      Источник: http://mednew.site/pitanie/poleznye-i-vrednye-svojstva-tsikoriya

      Вредные свойства кофе

      Хотя список полезных свойств кофе довольно внушительный, у этого напитка есть и отрицательные свойства, о которых тоже необходимо знать:

      ЧАСТОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ КОФЕ ПРИВОДИТ К ОБРАЗОВАНИЮ МОРЩИН.

      Это связано с мочегонным действием кофе. При частом его употреблении происходит обезвоживание организма, что сразу же отражается на состоянии кожи. Поэтому тем кто пьет кофе не следует забывать пить воду.

      КОФЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ УПОТРЕБЛЯТЬ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ.

      Употребление больше 200 гр. кофе в день повышает риск самопроизвольного прерывания  беременности в два раза.

      КОФЕ ВЫЗЫВАЕТ ТАХИКАРДИЮ.

      При частом употреблении кофе увеличивается число сердечных сокращений, что приводит к быстрому изнашиванию сердечной мышцы.

      КОФЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО ВЛИЯЕТ НА ОРГАНЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ.

      Несмотря на все вышеописанное, действие кофеина на организм до конца не изучено. Поэтому даже здоровому человеку в употреблении кофе, так же как и во всем остальном, следует соблюдать умеренность.

      Источник: http://jenskiimir.ru/zdorovie/lyubit-kofe-ne-vredno

      Сахарный диабет и тростниковый сахар

      Сахарный диабет свидетельствует о наличии нарушений в процессе углеводного обмена человека, поэтому дабы избежать повышения в крови глюкозы, диабетикам приходится исключить сахар и сладости. Но существует мнение, что в тростниковом сахаре содержится меньше сахарозы, и он может быть использован при диабете.

      Содержание статьи:

      Состав и свойства тростникового сахара

      Тростниковый сахар представляет собой неочищенную сахарозу с примесью густого коричневого сиропа из мелассы, что обогащает данный вид сахара полезными витаминами, микроэлементами и дарит такой необычный коричневый цвет и аромат.

      Тростниковый сахар отличается от обычного тем, что последний слишком очищенный и делается из сахарной свеклы. Полезные вещества белого сахара снижены, по сравнению с коричневым. Так, в 100 г тростникового сахара содержатся такие элементы (мг):

      • кальций – 85;
      • железо – 1,91;
      • калий – 29;
      • фосфор – 22;
      • натрий – 39;
      • цинк – 0,18.
      • И витамины (мг):

      • В1 – 0,008;
      • В2 – 0,007;
      • В3 – 0,082;
      • В6 – 0,000026;
      • В9 – 0,001.
      • Уровень содержания этих веществ может меняться в зависимости от мест, где росли тростники, однако его польза в сравнении с употреблением обычного белого сахара безусловно больше, если уж выбирать меньшее из зол.

        Больше информации о тростниковом сахаре и его выборе, вы можете получить из этого видеоролика:

        Можно ли употреблять тростниковый сахар при диабете?

        Осуществленные исследования подтвердили тот факт, что в умеренных количествах употребление тростникового сахара допускается в рационе человека. Ведь поступление в организм сахара в небольшом количестве стимулирует мозговую деятельность и улучшает психологическое состояние.

        Но как бы там ни было, тростниковый сахар может нанести больше вреда, чем пользы, так как он относится к группе простых углеводов и не может полноценно усваиваться в организме диабетика. При диабете 1 и 2 типа даже минимальное количество поступившего в организм коричневого подсластителя может повысить в крови уровень глюкозы и привести к обострению заболевания.

        Многие диетологи считают, что такой сахар может принести пользу, только если употреблять его около 1-2 граммов в сутки, но вместе с тем, вред может быть нанесен организму больного даже одной чайной ложечкой.

        Давайте рассмотрим показатели, которые помогут понять, можно ли употреблять тростниковый сахар или нет.

        Гликемический индекс и гликемическая нагрузка тростникового сахара

        Под гликемическим индексом (ГИ) подразумевают степень влияния употребляемого продукта на его уровень в крови. Другими словами, это скорость усвоения сахара организмом человека.

        Гликемическая нагрузка (ГН) – понятие более обширное. Оно анализирует не только степень концентрации в крови глюкозы, но и как быстро поднимется сахар в крови и как долго он на таком уровне может продержаться.

        Тростниковый сахар имеет показатель ГИ равный 65. А вот чтобы вычислить гликемическую нагрузку (ГН), нужно произвести математическое вычисление по формуле:

        ГН = ГИ (%) * Количество углеводов (в 100 г продукта) / 100

        В 100 г тростникового сахара около 99,4 г углеводов. Соответственно тростниковый сахар имеет гликемическую нагрузку:

        ГН = 65 * 99,4 / 100 = 64,61, что очень-очень много, так как низкой считается ГН до 11 (максимально допустимо до 19).

        Поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, не следует потреблять тростниковый сахар.

        При первом и втором типе  заболевания тростниковый сахар, как и любые сахаросодержащие продукты, запрещены эндокринологом. Но его можно заменить на натуральные подсластители (сорбит, ксилит, стевия ) или же искусственные (аспартам, цикламат, сахарин).

        Ниже в видео представлена сравнительная характеристика белого и коричневого сахара:

        Возможный вред

        Диабетикам не следует употреблять тростниковый сахар, так как он может нанести вред организму. Его использование может спровоцировать такие отрицательные явления:

        Стоит отметить, что хоть тростниковый сахар и имеет средний гликемический индекс, но всё же скачок уровня сахара в крови он вызовет резкий, поэтому диабетикам 2 типа не нужно употреблять данный продукт. А инсулинозависимые диабетики рискуют получить осложнения в виде ожирения и атеросклероза, если будут регулярно употреблять сахар с коррекцией дозы вводимого инсулина.

        Источник: http://diabet.biz/pitanie/produkty/trostnikovyj-saxar-pri-diabete.html

        Смотрите так же:

        • Чмт лечение народными средствами Брадикардия: лечение народными средствами Человеческое сердце в норме делает от 60 до 80 уд/мин. в покое и от 80 до 100 ударов в возбужденном состоянии. Замедление сердечного ритма ниже возрастной нормы называется брадикардией или замедленным сердцебиением. Что такое брадикардия Среди […]
        • Стебли сельдерей полезные свойства Стебли сельдерея полезные свойства и противопоказания Трудно представить здоровое питание без включения в ежедневный рацион овощей. Сельдерей полезен свойством поднимать тонус, увеличивать умственную и физическую работоспособность. Овощная культура нормализует аппетит, обезболивает, […]
        • Сыворотка от молока полезные свойства Сыворотка полезные свойства как пить Омолаживающая сыворотка LUMINESCE™ Люминес отзывы Полезные свойства молочной сыворотки Молочная сыворотка - один из самых полезных «побочных продуктов» переработки молока, который сохраняет все полезные свойства молока.Сыворотка - ценный […]
        • Судороги в ногах в народной медицине Лечение судорог Лечение судорог народными средствами Лечение судорог отварами из целебных трав Избавиться от судорог вам поможет настой из адониса. Для этого измельченный адонис залейте кипятком. Принимайте средство по 40 г трижды в день. Детям до двух лет давайте по 6 капель, до шести […]
        • Фрукт фейхоа полезные свойства Фейхоа фрукт, полезные свойства Сегодня речь пойдет о фейхоа фрукте, полезные свойства, лечение, применение, противопоказания. Несколько дней назад на рынке увидели фейхоа, решили приобрести этот чудо фрукт. Оказывается этот неприхотливый фрукт может удивить не только своим вкусом, но и […]
        • Чем поднять потенцию народными средствами Как повысить потенцию у мужчин с помощью народных средств? Народные средства для повышения потенции иногда приносят мужчинам большую пользу, чем современные медикаментозные средства. Прежде всего, чтобы народные рецепты подействовали, нужно научиться разгружать НС и «уходить» от […]
        • Чем лечить судороги народными средствами Лечение судорог Лечение судорог народными средствами Лечение судорог отварами из целебных трав Избавиться от судорог вам поможет настой из адониса. Для этого измельченный адонис залейте кипятком. Принимайте средство по 40 г трижды в день. Детям до двух лет давайте по 6 капель, до шести […]
        • Чем лечить туберкулез легких народными средствами Лечение туберкулеза легких народными средствами Содержание статьи: Лечение туберкулеза легких Нужно выжать сок из 6 лимонов с помощью соковыжималки или вручную через мясорубку. Не забудьте обязательно убрать все косточки! Теперь нам нужно взять 6 сырых яиц и положить в литровую банку, но […]